Бритпоп – один из музыкальных стилей. По сути, бритпоп – это возрождение доминировавшего гитарного стиля поп-музыки 60-х годов (the Beatles, Mod revival) на музыкальной сцене Великобритании в 90-е (New wave).
Фактически, бритпоп-движение начало развиваться как реакция, направленная против разнообразных музыкальных и культурных направлений конца 80-х, в частности американского гранжа. В годы гранжевого нашествия таких групп, как Нирвана, многие британские рок-группы превратились в как бы оппозиционные музыкальные силы. Они несли за собой пропаганду британского стиля жизни, ссылаясь на гитарную музыку прошлого и уникальные тексты своих песен, в которых велось про проблемы, которые беспокоят современную британскую молодежь. Говорят, что рождение бритпопа завершило эпоху гранжа.
Со временем Бритпоп превратился в национальное культурное mainstream-движение, представленное такими группами, как Oasis, Blur, the Verve, Pulp. Бритпоперы сформировали костяк более крупного движения Cool Britania. Cool Britania - модный молодежный движ Лондона, своеобразный British Pride, поколение, которое выросло на фильмах про Джеймса Бонда и Остина Пауэрса, носило значки Union Jack на своих сумках и одевалось в стиле Casual, вообщем гордилось тем, что они британцы)).
Лично меня Бритпоп очень заводит, гитарные ритмы и потрясный вокал так и берет за живое… Вот перечень самых популярных бритпоп-исполнителей, кроме уже названых, советую всем любителям скачать и послушать: Muse, Placebo, Radiohead, Kula Shaker, Stereophonics, the Charlatans, the Libertines, Travis, Coldplay, Suede, Supergrass, Ash, Elastica, Richard Ashcroft, Kasabian, The Stone Roses. Советую также поискать переводы песен. Лирика – жесть.
Бритпоп очень популярен среди английских футбольных хулиганов, некоторые из песен бритпоп-исполнителей (напр. What Became of the Likely Lads – The Libertines, ) стали своеобразными гимнами некоторых фирм. Также среди английских хулов пользуеться огромной попульрностью прическа а-ля Лиам Галлахер из Oasis, кто есть культовая личность в Англии. Что касаеться одежды, то тут классикой считаеться разнообразная урбан, уличная кежуальная одежда. Джинсы, олимпийки, регланы, пуловеры, рубашки, тенниски, кроссовки (белые или черные). Популярны такие марки, как Lacoste, One True Saxon, Fred Perry, Fake, Rockport и т.п. Хотя гораздо круче будут смотреться старые джинси Levi’s 501 вместе с порванными конверсами, зеленой офицерской рубахой и СС-овской курткой. Среди девченок очень популярны вещи с надписью Sex, Drugs and Rock’n’Roll. Также прикольно выглядят рисунки Union Jack на одежде. Вот так.
Британский поп-рок
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-07-31 19:38:21
Поделиться22007-07-31 19:45:41
Хотелось бы услышать ваше мнение о:британском поп-роке?
Я не являюсь особым поклоником,но в общем то мне нравиться это музыкальное направление
особенно группы:ColdPlay,Feeder
Поделиться42009-10-16 21:14:22
мне нравиться брит поп..очень даже.
это такое фантастическое сочетание гитарных аккордов и приятного слуху вокала!
прям слушаешь и ммммммммммм...я чертовски люблю это направление музыки..хотя сам недавно пересел с тяжелого на это..хм мне это нравиться!