мм... просто обожаю сладенькое.. давайте тут делится рецептами различных вкусных десертиков..

вот выложу парочку:
Снежная сказка

Нежирный (лучше диетический мягкий) творог, сливки, кокосовая стружка, нежирная сметана, клубника, домашние бисквитные печеньица в форме звездочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см).

Печем обычные бисквитные печенюшки. Когда они остынут, смазываем их сметаной - совсем тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник - чтобы пропитались.
Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Клубнику мелко-мелко режем. Осторожно смешиваем с творогом, можно еще немного взбить все вместе.
Этой смесью аккуратно покрываем печеньица слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник еще на полчасика.
Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наши печенюшки - изображаем "сугроб". Все это сооружение посыпаем кокосовой стружкой.

Шоколадная елочка к Новому году

500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет), 60 г темного шоколада Extra, 2 ч.л. сахарной пудры.

Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.

На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.

Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.

Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.

Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.

Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

«Торт жилейка»

1л сметаны
2 пачки крекеров какао "Свиточь"
4 пачки по 15 гр. желатина
5 видов разного желе
для украшения чего-нибудь
2 ст. сахара.


Для начала практикуемся в варке желе. Там в инструкции написано, что мы должны содержимое пакета высыпать в 400 мл кипятка, но мы его не читаем! И высыпаем содержимое в 250-300мл. Даем ему остынуть и в холодильник до застывания.
Когда наше желе стало настоящим желе, а не киселем, мы берем большую миску, туда выливаем сметану, размешиваем в ней сахар, добавляем крекеры, режем желе в той таре, где у нас оно находится, высыпаем в ту же миску.
Теперь, слабонервные не пугайтесь - будет очень похоже видом на "вишиванку". Потом желатин сыпем в банку 0.5 на дно, заливаем кипяток толщиной в палец, размешиваем хорошенько, и выливаем в миску с "вишиванкой"..
Берем сковородку, ложим на дно кулечек, или пленку пищевую, украшаем бананами, апельсинами и т.д., и выливаем это все туда, и на ночь в холодильник.
Утром достаем, переворачиваем сковороду на блюдо, и вуа-ля. Готово! И все это мне обходится в 20 грн, а торт огромнейший!

Вкуснее вы ничего в жизни не ели!