Апельсиновый салат
На 6 порций:
12 апельсинов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 50 г ликера контре, гран марнье или апельсинового, 2 столовые ложки измельченных орехов - фисташек или миндаля
1. Помойте апельсины. Тонко очистите цедру специальным ножом для чистки картофеля. Здесь будет использоваться только окрашенная часть кожицы. Нарежьте цедру тонкими полосками. Проварите в воде в течение 5 минут, слейте воду.
2. Положите цедру в кастрюлю, добавьте сахар и 4 столовые ложки воды. Варите на слабом огне 45 минут. Остудите.
3. Удалите перегородки в апельсинах, порежьте мякоть сегментами. Заготовьте сок. Положите дольки апельсинов в миску. Добавьте сок и ликер. Поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
4. Разложите апельсины в десертные тарелки и полейте маринадом. Посыпьте полосками цедры и измельченными орехами фисташек или миндаля.
Взято с mvr.e-stile.ru